LESSON of New Site 0

New Site 0 > LESSON

IMG_9980.JPG

Lesson形態

★少人数制
(1レッスン受付可能人数:2名〜6名)
※お一人の場合は、ご相談ください。
※定員になり次第締め切らせていただきますのでお早めにお申し込みください。
★女性限定
★1レッスン完結(毎月レッスン内容変更)

IMG_9699.JPG

Lesson内容

旬の野菜や果物を使い薬膳の知識を取り入れた
体に嬉しいレシピを提案致します。
ジャンル『家庭料理・おもてなし料理』
※レシピは当日お伝え致します。

次のような豆知識もご提供する予定です。

[豆知識(1)]
食育の基本から各ライフステージ
(乳児期〜高齢期、妊娠・授乳期を含む)
における食育の考え方。

[豆知識(2)]
食空間づくり、テーブルコーディネート、
スタイリング等、おいしいものをより
おいしく食べるためのポイント。

IMG_0435.JPG

★午前1名/午後1名
★女性限定
★エステ内容、料金などについては、
こちらをご覧下さい。(エステメニュー)

講師Profile

IMG_5471.jpg

Cooking Salon VIS主宰
プライベートエステサロンVIS主宰
花工房MICO主宰
フリーアナウンサー
山田由美子

【保有資格】

栄養士免許
中学校教諭二種免許(家庭・保健)
ジュニア野菜ソムリエ
フードコーディネーター3級
国際薬膳食育師3級
食育指導士
フラワーエデュケーションジャパン(FEJ)ディプロマ取得
ナリスビューティコンサルタント
(ナリス化粧品ディーラー)
(エステティシャン)

短大(3年制栄養士養成課程)卒業後、栄養士として老人保健施設(クリニック併設)で4年間勤務(献立作成、栄養指導、調理など)。
退職後、イベントMC・モデル・第3代高松ゆめ大使として県内外で活動。
テレビリポーターとして生活情報番組などを担当。
現在は、Cooking Salon VIS主宰、プライベートエステサロンVIS主宰、花工房MICO主宰、フリーアナウンサー(イベントの司会等)として活動。

LinkIcon